O milho é um cereal muito nutritivo.
Ele é rico em aminoácidos como o triptofano e lisina, além de fósforo, magnésio, ferro, potássio, cálcio, vitaminas A, B1 e E, carboidratos, fibras e muitos outros nutrientes que são capazes de proteger o sistema reprodutor, tonificar os músculos do coração, garantir a potência sexual e ajudar o sistema digestivo.
Ele é antioxidante, ou seja, combate o envelhecimento, atua no sistema nervoso, diminui o colesterol.
O milho ainda previne a fadiga, pois é rico em carboidratos, uma excelente fonte de energia.
E quem sofre com prisão de ventre pode incluí-lo em seu cardápio, porque é rico em fibras e garante o bom funcionamento do intestino.
Procure consumir milho fresco, e não em conserva, que geralmente tem alto teor de sódio.
Cuidado também para não consumir milho transgênico, razão pela qual o ideal é comprá-lo nas feiras dos agricultores orgânicos.
Em resumo, os principais benefícios do milho à saúde são:
Uma receita simples e muito saborosa é o suco de milho verde.
Vamos aprender a fazê-lo?
Ingredientes
. 6 espigas de milho-verde
. 2 litros de leite
. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 litros de leite
. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
1. Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
2. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras (chá) de leite e 1/2 xícara (chá) de água. Bata até ficar uma mistura homogênea.
3. Passe pela peneira e coloque numa panela.
4. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 30 minutos ou até engrossar bem.
5. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restantes.
6. Sirva gelado.fonte do blog de jatão vaqueiro
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